Matériel pizza


Pétrin à spirale

Pétrin à spirale
DEVIS
La gamme de pétrins à spirale professionnelle permet de travailler des pâtes pour pizza et pain de 6 kg à 44 kg (7-53L) avec d’excellents rendements et très rapidement (de 25 à 170 pâte heure). Ces machines sont parfaites pour les pizzerias, les pâtisseries et les boulangeries. 

3 versions proposées :
Pétrins à tête et cuve fixes (IF)
Pétrins avec tête soulevable et cuve extractible (IR)
Pétrin avec vitesse variable (VS)

La spirale, la grille, l’ustensile pour rompre la pâte et la cuve sont en acier inox. 
Moteur triphasé 230 Volts
Les versions de 17L à 53L ont de série :
- les roulettes, 
- le temporisateur
- le bandeau de commande est incliné par rapport à la machine afin de permettre un meilleur accès aux commandes. 
Les modèles de 7, 10 et 15L ont le bandeau de commande avec une touche on/off et sont uniquement monophasés.
Pour une utilisation optimale de nos pétrins, il est conseillé de travailler les pâtes d’un minimum de 20% à un maximum de 80% de pâte finie par rapport à la capacité de la cuve. La proportion des ingrédients doit être de minimum 1/3 pour les liquides (huile et eau) et un maximum de 2/3 pour la partie solide (farine, levure et sel).
Grâce aux coussinets étanches, résistant aux infiltrations, la machine est peu bruyante. 

Les versions VS peuvent être alimentées de 200 à 240 Volts, 50-60Hz (aussi bien depuis l'installation monophasée que triphasée 230-400V équipée de différentiel en Classe A).
Le moteur est entièrement protégé contre les surcharges de tension dues à des causes accidentelles, à la surchauffe du moteur, à un
court-circuit et est moins sollicité grâce à son nombre réduit de tours qui est de 900/1.750 au lieu de 1.400/2.800. 
La vitesse est variable moyennant un potentiomètre sur le panneau de commande.
Grâce au nombre réduit de tours du moteur et au réglage de la tension des chaînes avec les tendeurs pour chaîne, les organes de
mouvement s’usent moins.